2012 08 17 Taller de Mojitos Imprimir Correo

 

RECETA PARA EL MOJITO

Yo lo hago así:

Preparo un barreño o una cazuela grande para echar los ingredientes.

INGREDIENTES: LIMONES, RON, AZUCAR, HIERBABUENA, COINTREAU, AGUA CON GAS Y HIELO.

Exprimo limones para extraer el zumo y con un recipiente mido el volumen del mismo.  (un vaso, una jarra… etc.)  y lo echo en el barreño.

Ron un poco añejo… .por ejemplo de 3 años y que sea oscuro:

El mismo volumen que de zumo de limón y lo echo al barreño.

Azúcar blanca: (de la normal)

El mismo volumen que de zumo de limón y echarla al barreño.

Removerlo bien para que se vaya disolviendo el azúcar.

Echar la hierbabuena en el envuelto. La cantidad dependerá de la cantidad de líquido, pero yo la echo en abundancia

Si quieres hacerlo rápido, estruja la hierbabuena  con el envuelto para que vaya soltando el sabor rápidamente, hasta que veas que ya ha cogido sabor.

Si no tienes prisa, echa la hierbabuena y la dejas macerar tres o cuatro horas y pruebas.

Luego la estrujas bien para que suelte todo el líquido posible y la tiras.

Ahora lo que te queda en el barreño es un líquido con algún resto de hierbabuena y algo de la pulpa del limón.

Ahora es el momento de echar a la mezcla un chorro de “Cointreau” (Alias cuantró) no seas rácano, pero tampoco te pases.

 

Echa mano de un colador y cuela el líquido para quitar el resto de hierbabuena y algo de la pulpa del limón que haya en el líquido.

YA TIENES ECHO LO QUE YO LLAMO EL JARABE.

Para preparar la bebida necesitas:

Agua con gas o sifón.

Hielo picado, pero que no esté muy fino.

Luego en un vaso echas 1/4  de jarabe, un puñadillo de hielo, lo terminas de rellenar con el agua con gas y lo envuelves bien.

Si ves que te queda fuerte o flojo, corrige el tiro y echa más o menos jarabe.

 

Miguel

 

 

 

 

Última actualización ( Miércoles, 12 de Septiembre de 2012 19:36 )
 
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